четверг, 24 декабря 2015 г.

Enchanted Ornament Stocking - Ready!

Ура! Мой сапожок готов!!!

По срокам не укладывалась катастрофически, ноябрь выпал почти полностью из-за командировок, декабрь - из-за праздников и подготовки к праздникам. Но я все-таки успела закончить его в этом году и даже до католического рождества!

У нас уже сегодня под елочкой должны появиться подарки, потому что всем вокруг приносят сегодня, ну и детям тоже хочется, а нам все равно :) Раз уж местный Дед Мороз обходит дома 24-го, то и к нам заглядывает в тот же день :) Поэтому елка уже наряжена, имбирное печенье готово, штоллены настаиваются, овощи на оливье варятся (вот прямо сейчас, пока пишу). Мужу дано срочное задание: пока еще магазины работают - найти крючочек, чтобы подвесить сапожок (не знаю, что он обо мне подумал, но пошел выполнять :)). А пока показываю на елочке. Вот он, мой красавец:


Если бы не Светланин совместник, я бы точно растянула этот проект еще как минимум на год. Света, спасибо огромное, было очень здорово вышивать в такой большой компании! Многие уже закончили свои сапожки, а некоторые девочки и по нескольку, но и я успеваю запрыгнуть в последний вагон :)


Собирала по Галиному мастер-классу. Швея из меня еще та, поэтому я очень боялась этапа сборки, а в итоге благодаря прекрасному и понятному описанию справилась вчера за день. Все получилось с первого раза! Еще утром сапожок выглядел так:


А к вечеру уже вот так:

Края петельки я убрала в верхний шов, что-то мне показалось что большая кисточка снаружи будет скорее отвлекать, чем украшать.

В процессе:


Я, конечно, сильно просчиталась с оценкой времени на бек. Его там столько! Все мои оптимистичные планы вышить его за 2-3 дня полетели в тартарары. Последние пару дней, дошивая бек уже в совершенно в авральном порядке, думала "чтобы я, еще раз, решилась на такой большой для меня проект, в ограниченные сроки - да никогда! Ну может только на пенсии!", а вчера дошила - и уже второй хочется :)

Шарики поближе:





И задничек:

Всем отличных праздников: счастливого Рождества, веселого Нового Года! Пусть слудующий год принесет только хорошее. Побольше добра, мира и процветания!

14 комментариев:

  1. Этот сапожок по сложности исполнения наверняка имеет максимальное количество * .Много мелких деталей,огромное количество бэка.Но это все позади!!!!Ты справилась,Наташа! От всей души поздравляю!!!С удовольствием забираю! Не пропусти розыгрыш подарочка в начале года :-)
    Поздравляю с праздником! Желаю добра,здоровья и благополучия!
    И пусть под вашей елочкой Дед Мороз оставит самые лучшие подарки для деток и для вас :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой волшебный сапожок! И вроде элементов достаточно много, но выглядит воздушно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, он меня именно своей "воздушностью" и подкупил :)

      Удалить
  3. Очень красивый сапог! Просто шедевральный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оценка, на мой взгляд, сильно завышена, но все равно приятно :)

      Удалить
  4. ооооооооооооооооочень классно!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, с праздником!!! И пусть в этом сапожке появится самый сказочный подарок!!! Надеюсь, что и у меня успеется вышиться такая я же красота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Обязательно успеется, он того стоит :)

      Удалить
  6. сапожок просто шикарный,в нем любой подарочек должен быть волшебным:)))поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, вот это работа! Грандиозно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Пожалуй даже слишком грандиозно. В наступающем году - только мелкие формы :)

      Удалить