Прошлый пост был первого января, в этом году так красиво не получилось из-за наплыва гостей, но покажу хоть немного новогодней/рождественской выпечки, хотя бы чуть реанимирую блог.
Традиционно пекли имбирное печенье по Таниному рецепту. Оно классное! Печем уже четвертый год, и дарим, и на елку вешаем, и дети едят - только за ушами трещит. Дети вообще его постоянно требуют, так что печем уже всесезонно и без поводов. Разрисовываем только редко - не успеваем, съедается раньше :). Отличный, легкий, вкусный и быстрый рецепт.
Дети вот тоже подналовчились расписывать, даже у Тёмки (6 лет) очень прилично стало получаться, вон какую улиточку нарисовал:
Из нового попробовали творожный штоллен, из того же блога, тоже очень понравился. На прошлый Новый Год пекли кекс Данди - по общему мнению: штоллен лучше. Единственная проблема, он у нас ни разу не успел настояться, хотя после того как попробовали первый, пришлось печь еще 2 раза. Самый удачливый прятался в гараже неделю, остальные прожили максимум 2 дня. Вот такие красавцы получаются:
Ну и носочки для дочки покажу. Связаны еще в сентябре, тоже во время отпуска - вывозили детей в Хорватию. Связаны практически полностью в машине по пути туда/обратно, ну и чуть-чуть в кемпинге в сиесту за разговорами. Носочная верена, вторая часть. Модель "Занзибар". Паттерн не очень вариативный за счет крупного узора, надо чтобы попал в плотность/размер. Но у нас все сошлось. Дочке носки нравятся, носит активно
Мартышка передает всем привет и поздравляет с Новым Годом и Рождеством! :)
Принимай новых ПЧ♥ :-)))
ОтветитьУдалитьЛюблю имбирное печенье))) И печь и есть)))
У тебя очень красивое и наверняка оооочень вкусное!
Вот разрисовывать так красиво у меня не выходит)))Надо руку набивать!
Штоллен еще не пекла ни разу.Насмотрелась в разрезе-захотелось)))Пойду к Тане за рецептом!
Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьРисование с опытом приходит, да. С опытом производства глазури нужной густоты и отрезания у пакетика дырочки нужной толщины :)