вторник, 6 января 2015 г.

Новогодняя выпечка и носочки для дочки / Сhristmas baking and my daughter's Socks

Последние пару лет раз в год, под Новый Год, мы с друзьями ходим в баню я выныриваю из работы/учебы/детей/переездов/ремонтов, беру отпуск, в который мы, как ни странно, никуда не мчимся, и выкраиваю время что-то поделать ручками, и даже частично сфотографировать результат.
Прошлый пост был первого января, в этом году так красиво не получилось из-за наплыва гостей, но покажу хоть немного новогодней/рождественской выпечки, хотя бы чуть реанимирую блог.

Традиционно пекли имбирное печенье по Таниному рецепту. Оно классное! Печем уже четвертый год, и дарим, и на елку вешаем, и дети едят - только за ушами трещит. Дети вообще его постоянно требуют, так что печем уже всесезонно и без поводов. Разрисовываем только редко - не успеваем, съедается раньше :). Отличный, легкий, вкусный и быстрый рецепт.



Дети вот тоже подналовчились расписывать, даже у Тёмки (6 лет) очень прилично стало получаться, вон какую улиточку нарисовал:


Из нового попробовали творожный штоллен, из того же блога, тоже очень понравился. На прошлый Новый Год пекли кекс Данди - по общему мнению: штоллен лучше. Единственная проблема, он у нас ни разу не успел настояться, хотя после того как попробовали первый, пришлось печь еще 2 раза. Самый удачливый прятался в гараже неделю, остальные прожили максимум 2 дня. Вот такие красавцы получаются:





Ну и носочки для дочки покажу. Связаны еще в сентябре, тоже во время отпуска - вывозили детей в Хорватию. Связаны практически полностью в машине по пути туда/обратно, ну и чуть-чуть в кемпинге в сиесту за разговорами. Носочная верена, вторая часть. Модель "Занзибар". Паттерн не очень вариативный за счет крупного узора, надо чтобы попал в плотность/размер. Но у нас все сошлось. Дочке носки нравятся, носит активно (на фотографии полгода эксплуатации конечно заменты, но лучше поздно, чем никогда).




Мартышка передает всем привет и поздравляет с Новым Годом и Рождеством! :)

2 комментария:

  1. Принимай новых ПЧ♥ :-)))
    Люблю имбирное печенье))) И печь и есть)))
    У тебя очень красивое и наверняка оооочень вкусное!
    Вот разрисовывать так красиво у меня не выходит)))Надо руку набивать!
    Штоллен еще не пекла ни разу.Насмотрелась в разрезе-захотелось)))Пойду к Тане за рецептом!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое!
    Рисование с опытом приходит, да. С опытом производства глазури нужной густоты и отрезания у пакетика дырочки нужной толщины :)

    ОтветитьУдалить