понедельник, 5 июля 2010 г.

Heartland Lace Shawl - finished!

Ну вот, шаль готова!
Постирана, натянута, высушена, подарена :)
Вязалась меньше месяца, что для меня - фантастические темпы. Очень понравился процесс и результат. Особенно то, что ничего не надо собирать, для меня в вязании это самый нелюбимый момент :) Спасибо Оле за SAL! Обязательно буду вязать еще шали. Ниже немного фото и ТТХ.

The Sawl if finished. It takes less then a month, that is quite quick for me. Thanks Olya for the SAL! Here are some photos & technical details:



Ушел 1 моток с хвостиком пряжи Lineapiu Camelot, белый, 500м/50г. Круговые спицы Addi #4. Хвостик понадобился только чтобы закрыть последние 90 петель (меньше четверти ряда). Размер шали по длинной стороне примерно 1.90 метра.

I used 1 skein of Lineapiu Camelot white mohair 500m/50g.
Needles: 4 mm Addi circular needle.
The shawl is 190cm long.
Started: 09.06.2010
Finished: 03.07.2010

11 комментариев:

  1. Потрясающе красиво, как же я хочу научиться вязать такую!:)
    Ну просто заглядение, такая воздушная и мягкая :)
    УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо!
    Научиться оказалось совсем не трудно, тем более что Оля все мои дурацкие вопросы "разжевала" :)

    ОтветитьУдалить
  3. О! Наташа!!! Наконец-то, я дождалась когда ты будешь хвалиться красотой! Чудо! Чудо! Какая роскошная шаль!!! 50гр с хвостиком - с ума сойти!!! В колечко проходит?
    Ты что ее на шиповник натянула? У меня тоже такая мысль мелькнула, да я подумала - а как же ее снимать с колючек? :)))
    Теперь я немножечко в печали - у тебя спицы №4 и такие маленькие дырочки, у меня спицы №3,25 и к тому же я вяжу туго... постираю и получится валенок.
    У тебя получилась шикарная шаль и здорово, что ты в ней сфоталась, реально размер виден.
    Я тебя поздравляю! Ты молодец! Интересуюсь спросить - кому ты подарила такую красоту?

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо!
    Проходит :)
    Не, это не шиповник, это какие-то розы у мамы на даче. Я шаль на цветы накинула, колючки глубже, а она легкая, до них не достает.
    Не переживай, все будет отлично! Я вяжу очень туго (у меня вон меньше чем у Оли получилась, а она 5 повторов делала и спицы 3.5 брала). После стирки она точно меньше не стала, хотя я бы и не сказала что сильно вытянулась, как Оля обещала. Я вязала, меряла на себя, пока угол не стал заходить на кисть, после этого начала 3 часть. В итоге до стирки у она была примерно по ширине вытянутых в стороны рук, а после стирки (на фото видно) чуть свисает. Так что можешь смело ориентироваться на тот размер что у тебя есть - меньше не будет.
    Подарила маме. (шепотом) я сначала свекрови планировала, но муж сказал что "не оценят", а я решила "ну и не надо, найдем кто оценит" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа! Чудесная шаль!!! Очень красивая!!! А то, что небольшая - для повседневного ношения даже лучше! :))) Ещё вяжем?

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа! как здорово, просто волшебная! Спасибо за фото на себе - очень помогло оценить масштаб. Сколько ты делала повторов - 5,6,7? у меня в начале четвертой части было 70 см по длинной стороне (спицы № 3,5) - и мне все кажется, что мало...

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа!!! Просто волшебство! Спасибо за фото на себе - очень помогло оценить масштаб. Скажи пожалуйста - сколько ты делала повторов?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за ответ! мне твой комментарий, тоже только в почту пришел, видимо глюки :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, спасибо! Размер меня вполне устраивает :) Еще - обязательно (надо же мне пряжу утилизировать :))). Но чуть позже. Надо еще детей к осени обвязать, а если шаль начну, другое вязание опять заброшу.

    Света! Я делала 6 повторов.
    Посмотри, я там Лене в ответе писала, как длину прикидывала, может и тебе так ориентироваться? Потому что плотность вязания у всех разная, и количество повторов ни о чем не говорит, Оля 5 делала, а шаль у нее больше моей. 70 см мало по длинной стороне, ИМХО.

    PS: у меня сегодня какая-то проблема с комментариями. Они мне все пришли на почту, но ни один не появился в блоге. Не знаю что делать :( Видимо блоггер глючит.

    ОтветитьУдалить
  10. О! Комментарии воскресли :)

    ОтветитьУдалить