вторник, 14 апреля 2015 г.

Leaving

Как-то по случаю купила я распродажной Lana Grossa Cool Wool Seta. Ребенку на безрукавку. А потом от жадности и еще себе на свитер добавила. С запасом, потому что никакого конкретного представления что из этого получится у меня не было. А вещи такого масштаба я последний раз вязала еще до первой беременности (т.е. лет так 13 назад, примерно). Но иногда голос разума тонет в радостных воплях хомяка: "меринос с шелком, за полцены, надо брать!!!".

Безрукавка была связана быстро, а вот свитер... Лежала у меня эта пряжа немым укором, но в этом году я ее все-таки победила (как раз когда сезон теплых свитеров прошел)! Довязывала буквально в последние часы перед отпуском, блокировала в ночь перед выездом, досушивала в машине по пути. Зато на Гарде он как раз пришелся по погоде и настроению. Выгуливала его в Рива-дель-Гарда, Мальчезини и Сирмионе.


Описание на Равелри / Pattern on ravelry.
Пряжа / Yarn: Lana Grossa Cool Wool Seta.
Спицы / Needle : 3,25; 3,5; 3,75 mm.

Подробное и понятное описание. Пряжа тоже хороша: мягчайшая, теплая. Но надо учитывать, что после стирки изделие сильно растягивается в ширину, становясь при этом мягче и пластичнее. Что, впрочем, проделывали все мериносы из которых я вязала.
К исполнению у меня есть пара претензий, но они не настолько существенны, чтобы я решилась на перевязку :) Может быть соберусь с духом и перешью плечевые швы.
А вообще я собой горда - свитер для меня сейчас очень масштабная работа, и то, что я ее закончила - уже большое достижение.

PS: осталось еще 3 мотка (150г) этой пряжи, ума не приложу куда ее применить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий